广东快乐十分

毕业生改变心态,步入职场不失败

MBAChina 2019-11-01 浏览量: 1716

MBA中国网讯】毕业生要步入职场,首先要求职综合很多求职成功的案例,整个求职过程中需要注意以下四点:

  写求职信,要做到细心。用人单位对你的简历看重的还是真正的内容,你要做的就是把自己用最简洁的语言,详细而丰满地展现给他们看,让他们能在你的介绍中对你留下深刻的印象。千万不要把个人介绍写成长篇报告,没人会有这个闲工夫看你拉家常。

  对目标工作,要做到热心。不要为了有份工作而盲目地做选择,把简历递给用人单位前,先问问自己,我若被录取,我会对这份工作充满热情吗?

广东快乐十分  对就业单位,要做到真心。不要把工作当成仅是换钱的工具,这样不仅失去很多的乐趣,干起来也会挺没劲的。而融入到工作中,快乐享受工作带来的满足感,不仅让自己心情愉快,也会收到意想不到的效果。

  对自己,要充满信心。我们不能抬高自己,也不能贬低自己,要做到正确评估自己,如果你选择的工作是你不能胜任或是不喜欢的,那你就趁早放弃。若干着一份工作,那就不要怀疑自己能不能干好,要相信自己干得很好,只是还可以干得更好。

也有很多有技术背景的职场新人怀着“伟大创新”的梦想,需要提醒的是,在考虑如何为自己争取更多的资源条件,或是寻找更多社会机构支持的时候,有可能出现所花费的个人精力影响到自己职业发展的问题。另外,个人的“梦境”须与公司的愿景基本一致。

  在实现职场“梦境”的道路上,该如何平衡梦境和现实?

  1、评估自己将“梦境”转变为现实需要什么样的知识、能力和资源。

  2、通过自我省察和听取周围人建议来找到实际情况与“梦境”间的差距。

广东快乐十分  3、根据前两步的发现来为自己设计出一条可达成的路径,用前一步的努力为后一步的发展打下基础,这样一步一步去实现梦境才是比较现实的做法。即使暂时没想清楚,或者觉得自己达不成,也应该随时做好相应的准备。

  想把“梦境”转变为现实,但周围同事认为这是不切实际,该怎么办?

  首先,其他人的评价和看法是否会对您产生阻碍,这取决于您自己的决心是否坚定,很多商业上的成功都是创业者抱着坚持自己、一做到底的决心而最终获得的。

广东快乐十分  其次,您该远离的其实是一些心态消极的人,而不是那些和您观点不同、意见分歧的人。前者会阻扰您、打击您,而后者则可以助您找到盲点、提供一些建设性的意见。虽然和志同道合的人在一起能让自己更有动力,但一群相似的人在一起也容易忽略一些要点。所以要多和那些有积极心态的人交流,哪怕他们其中有一部分比较实际。您要学会将表面上冲突的观点转化为对自己有价值的信息,从中也能够得到鼓励。

编辑:田馨荷

广东快乐十分(本文转载自一起感悟人生 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

*广东快乐十分 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@metscards.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

广东快乐十分备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

广东快乐十分2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

广东快乐十分2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

热门项目